GSK Politica de Privacidad

Actualizado: 10 de diciembre 2014

Esta Politica de Privacidad establece de que forma GlaxoSmithKLine (GSK) usa y protege la información que usted nos proporciona. Respetamos su privacidad y estamos comprometidos con proteger su información personal. Esta Politica de Privacidad explica cómo recolectamos, transferimos, procesamos, usamos y divulgamos su información y establece nuestras prácticas de seguridad.

Al brindarnos su información personal, usted está de acuerdo y otorga su consentimiento para que ésta sea transferida, procesada usada y divugada como se describe en esta Politica de Privacidad y en el Aviso de Privacidad que se encuentra disponible en este sitio.

Puede encontrar la información del operador del sitio web o aplicaciones móviles y en el departamento de GSK que controla cualquier información de identificación personal que se recabe, en el pié de página y/o página de contacto de los sitios web así como en el acuerdo de licencia de las aplicaciones móviles.

¿Qué información recabamos?

Recabamos la Información de Identificación Personal (IIP) que usted nos proporcione, que son los datos que lo identifican como individuo. Sólo haremos esto una vez que usted haya aceptado nuestra solicitud para que nos brinde esa información. La IIP puede incluir su:

  • Nombre(s) y apellidos
  • Correo electrónico
  • Domicilio
  • Número de teléfono casa o celular
  • Fecha de Nacimiento

¿Cómo usamos su IIP?

Al proporcionarnos su IIP, usted está de acuerdo que, en donde esté permitido por las leyes locales o en donde usted haya aceptado recibir estos comunicados de parte nuestra, podremos usar su información para:

  • Responder a sus peticiones
  • Para mejorar nuestro servicio
  • Para mejorar los contenidos de nuestros comunicados
  • Para compartir con usted consejos, información útil, noticias sobre productos y actualizaciones
  • Para informarle acerca de nuestros nuevos productos y servicios
  • Para mostrarle nuestros nuevos productos y servicios
  • Para considerar sus solicitudes de empleo
  • Para nuestros procesos administrativos y de control de calidad
  • Para otros fines que podrán estar detallados en las páginas web o en las aplicaciones móviles

Uso de la información en páginas web y aplicaciones

También recolectamos información de forma automática, acerca del tipo de navegador que usa en su computadora y su sistema operativo, páginas web que visita antes y después de haber visitado nuestras páginas, la información de acceso, su dirección IP (internet protocol), información de geolocalización (GPS), su proveedor de servicios de telefonía móvil y el sistema operativo de su teléfono móvil. Nosotros analizamos esta información para comprender cómo es que nuestros visitantes usan nuestras páginas y aplicaciones móviles, con el fin de mejorarlos así como los servicios que ofrecen. Los servicios GPS no necesariamente identifican a usuarios individuales. Es posible que también compartamos esta información y resultados con otras compañías dentro del grupo GSK y con terceros. Esta información incluye:

  • El total de visitas a nuestras páginas web y aplicaciones móviles
  • El número de visitantes a cada una de nuestras páginas de nuestros sitios y aplicaciones móviles
  • El nombre del dominio de los proveedores de internet de nuestros visitantes

¿Cómo protegemos su IIP?

GSK tomará las medidas legales, organizacionales y técnicas necesarias para proteger su información personal de forma consistente con las leyes aplicables de privacidad y seguridad de la información. Cuando GSK haga uso de los servicios de un tercero, ese proveedor será cuidadosamente seleccionado y se le exigirá que use las medidas necesaria para garantizar la confidencialidad y la seguridad de la información personal. Hacemos uso de una variedad de tecnologías de seguridad y procedimientos para ayudar a proteger su IIP de cualquier acceso, uso o divulgación no autorizados. Desafortunadamente, la transmisión de información vía internet o a través de una conexión por una red telefónica móvil no es completamente segura. Aunque nosotros haremos nuestro mayor esfuerzo por proteger su IIP, no podemos garantizar la seguridad de la IIP que usted transmita a nuestros sitios web o aplicaciones móviles: cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Aún cuando no podemos garantizar que la pérdida, mal uso o alteración de la información no ocurra, una vez que recibamos su información haremos uso de las medidas técnicas de seguridad apropiadas para prevenir esos desafortunados eventos.

Compartir IIP con terceros

Podríamos compartir su IIP con nuestros afiliados, proveedores o agentes en la práctica normal de negocio para poder proveer los servicios y actividades para los que usted ha dado su consentimiento. A menos que se especifique otra cosa en los sitios web o aplicaciones móviles, no pondremos a la venta o renta su IIP a un tercero, excepto en el caso de que su IIP haya sido transferida a un tercero para los fines de un sito web y este o una parte de este y la información de usuarios conectada a este sea vendido, reasignado o transferido. Alguna veces contratamos a terceros seleccionados para proporcionar servicios de soporte en relación a nuestros sitios web, aplicaciones móviles o en el proceso normal de nuestro negocio. Estos terceros podrán, eventualmente, tener acceso a su IIP para poder proveer esos servicios. Exigimos a todas las compañías que nos brindan los servicios de soporte que cumplan con los mismos estándares de protección con los que nos manejamos nosotros. Tienen prohibido el uso de la información para sus fines particulares. Específicamente, no le permitimos a nuestros proveedores que usen la IIP para sus propias actividades de promoción.

¿Por qué podríamos divulgar su IIP con terceros?

GSK se reserva el derecho de divulgar la IIP de usted, incluyendo su dirección de correo electrónico, para reportar a autoridades gubernamentales, a partes involucradas en procesos legales relevantes según se autorice en un  tribunal o alguna otra solicitud autorizada y bajo las leyes aplicables. En algunos casos especiales las leyes locales nos permiten divulgar su IIP:

  • Cuando exista una razón para creer que el divulgar esa información es necesario para identificar, contactar o presentar  ante la autoridad  a alguien que pueda estar causando algún daño contra usted o de alguna forma interfiriendo con los derechos de GSK, su propiedad o sus operaciones, o causando daño a otra persona.
  • Cuando consideremos que la ley así lo requiere, o en respuesta a alguna demanda entablada por autoridades en referencia a alguna investigación criminal, civil o administrativa en referencia a alguna investigación civil o administrativa pendiente
  • En referencia a una transacción corporativa de consideración, tal como la venta de una línea de productos o división, una fusión, consolidación, venta de activos o en la remota posibilidad de una quiebra

La IIP recabada podrá ser transferida, almacenada y procesada en su país de residencia o en cualquier otro país en el que GSK (y sus afiliados), subcontratistas o agentes tengan instalaciones, incluyendo los Estados Unidos de Norteamérica y países fuera de la Comunidad Económica Europea (CEO). Estos significa que su información podrá ser procesada en países con menores estándares de protección a la información que los de su país de residencia. Al usar nuestros sitios web y aplicaciones móviles, usted está de acuerdo con cualquier transferencia, proceso o almacenamiento fuera de su país de residencia y fuera de la CEO. Nos aseguraremos de que en caso de que se transmita información fuera de su país de residencia, siga siendo manejada de acuerdo a lo establecido en esta Politica de Privacidad y en el Aviso de Privacidad.

Uso de direcciones IP

Una dirección IP es una serie de números asignados de forma automática a su computadora cada vez que accede a los servicios de su proveedor de internet o a través de la red de área local (LAN) de su empresa o a una red de área extensa (WAN). Los servidores web identifican automáticamente a su computadora por la dirección IP asignada a esta durante su sesión en línea.

GSK, o terceros actuando en nuestro nombre, podrán recabar direcciones IP para los propósitos de la administración de sistemas y para auditar el uso de nuestros sitios web. También podemos utilizar direcciones IP para identificar a usuarios o sitios cuando consideremos que es necesario para el cumplimiento de los términos y condiciones de uso de nuestros sitios web o para proteger nuestros servicios, sitios web o a otros usuarios.

Cookies

Nuestros sitios web y aplicaciones móviles podrán hacer uso de la tecnología llamada “cookies”. Un cookie es un archivo de texto breve puesto en su disco duro por un servidor. Los cookies permiten que nuestros sitios web y aplicaciones móviles le respondan a usted de forma individual. El sitio web o aplicación móvil puede adaptar sus operaciones a sus necesidades específicas, gustos y preferencias mediante la recolección y recordación de información acerca de ellas. Por ejemplo, nuestro servidor podrá establecer un cookie que evite que usted tenga que introducir su contraseña más de una vez durante su visita a nuestro sitio web.

Usted puede elegir entre aceptar o rechazar el uso de cookies. La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente los cookies, pero regularmente usted puede modificar los parámetros de su navegador para rechazar el uso de cookies o recibir una notificación antes de que un cookie sea instalado en su dispositivo o computadora. Por favor, refiérase a las instrucciones o a la pantalla de ayuda de su navegador de internet para conocer más acerca de estas funciones y especificar sus preferencias de uso de cookies.

Si usted decide rechazar el uso de cookies, podría no ser capaz de experimentar de forma completa las características interactivas de nuestros sitios o aplicaciones móviles. Para información adicional con respecto a nuestro uso de cookies, revise nuestra Política Global de Cookies .

Información de fuentes

En dónde sea permitido por las leyes locales, podríamos también recabar información legalmente obtenida por terceros para añadirla a nuestra base de datos de usuarios. Alguna de esta información podría ser IIP. Hacemos esto para dirigir de una mejor manera ofertas de información y campañas promocionales en las que consideremos que usted podría estar interesado. Esa IIP solamente será recabada y usada de acuerdo a los términos en que fue originalmente cedida o de formas legalmente permitidas.

Acceso

Mantendremos su información sólo por el período necesario para cumplir con los propósitos descritos en esta Politica de Privacidad y en el  Aviso de Privacidad a menos que se requiera de un período mayor o permitido legalmente. Usted nos puede contactar de forma escrita para solicitar la actualización, corrección o eliminación de cualquier IIP que nos haya compartido en cualquier momento utilizando la información de contacto provista al final de esta Politica de Privacidad y en el Aviso de Privacidad. Las leyes de su localidad podrían también otorgarle el derecho a acceder  a la información que nos haya compartido. En algunos países, es posible que usted tenga que pagar una cuota razonable sólo para cubrir nuestros costos del proceso para proporcionarle esta información

Ligas a otros sitios web

Nuestros sitios web y aplicaciones móviles podrían en algunas ocasiones proveer ligas a otros sitios web o incluir su contenido. Esta Politica de Privacidad y el Aviso de Privacidad no aplica a esos sitios web. Si usted elige entrar a dichos sitios, estará de acuerdo con que nosotros no somos responsables por la disponibilidad de estos, no evaluamos ni promovemos y no seremos directa ni indirectamente responsables por:

  • La forma en que estos sitios manejan su IIP
  • El contenido de dichos sitios
  • El uso que otros puedan hacer de esos

Por favor asegúrese de revisar los avisos legales y de privacidad publicados en cada sitio o aplicación móvil a la que usted ingrese antes de proporcionar su IIP.

Uso de nuestros sitios y aplicaciones móviles por niños

A menos que se especifique otra cosa, los sitios web y aplicaciones móviles en los que aparezca esta Politica de Privacidad y el Aviso de Privacidad no están dirigidos ni diseñados para el interés de niños menores de 13 años de edad. Nosotros no recabamos de forma intencional IPP de visitantes en ese grupo de edad por medio de los sitios web ni aplicaciones móviles. En aquellos sitios web y aplicaciones móviles que sean dirigidos para el uso de niños menores de 13 años, solamente recabaremos IIP bajo el consentimiento expreso de un padre o tutor.

Cambios

De forma ocasional, podríamos hacer cambios y actualizaciones a esta Politica de Privacidad y a el Aviso de Privacidad. Si dichos cambios son significativos, también podríamos publicar una notificación en nuestros sitios web o aplicaciones móviles en relación a dichos cambios y sus acuerdos relacionados. Lo invitamos a que periódicamente revise esta Politica de Privacidad y el Aviso de Privacidad para mantenerse informado acerca de nuestros esfuerzos por proteger la IIP que recabamos. El continuo uso de nuestros sitios web y aplicaciones móviles constituye un acuerdo a esa Politica de Privacidad y el Aviso de Privacidad y sus actualizaciones. Los cambios subsecuentes a esta Politica de Privacidad y el Aviso de Privacidad no aplicaran para la información que hayamos recabado antes de dicho cambio.
Esta Politica de Privacidad ha sido actualizado al 10 de diciembre de 2014.

Contáctenos

Las referencia a “GSK”, “nosotros” y “nuestro” corresponden a GlaxoSmithKline PLC y sus afiliadas. Por favor dirija cualquier duda, comentarios y peticiones con relación a este Aviso de Privacidad a su afiliada local de GSK usando la información de contacto al final de este documento. Si nos contacta, por favor mencione el nombre de los sitios web y aplicaciones que haya visitado así como el medio por que prefiera que nos pongamos en contacto con usted.

Para contactar GSK México, llamar al  01-800-841-35-33 /(55)54-83-84-65

Contact information for other GSK locations can be found at the following website:  http://www.gsk.com/en-gb/contact-us/worldwide/

 

Aviso de privacidad

GlaxoSmithKline México, S.A. de C.V., con domicilio en: Calzada México Xochimilco No. 4900, San Lorenzo Huipulco. 14730. México, Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada con los fines indicados a continuación:

  • Regalar una muestra gratis de Ultra Corega 10g, 6 tabletas de Corega Tabs, y 1 folleto informativo.
  • Reporte de eventos adversos
  • Reporte de dudas y comentarios

Para las finalidades antes mencionadas, GlaxoSmithKline México, S.A. de C.V., requiere la obtención de los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Teléfono  
  • Domicilio
  • Fecha de Nacimiento

Consiento que mis datos personales sean tratados conforme los términos y condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales, rectificarlos y cancelarlos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya otorgado, a través de los procedimientos que GlaxoSmithKline México, S.A. de C.V., ha implementado. Para conocer estos procedimientos, así como los requisitos y plazos le sugerimos contactas a Call Center GlaxoSmithKline en el teléfono 01 800 234 3000 o bien al correo valoramos.tu-opinion@gsk.com

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la empresa. En ese sentido, su información  puede ser compartida con: QPN MONTERREY S.A. DE C.V con domicilio en CATAMARCA No. 2129, U RESIDENCIAL LA ESPAÑOLA C.P. 64820 MONTERREY, NUEVO LEÓN, MEXICO, con la finalidad de hacer llegar a los domicilios las muestras gratis.

GlaxoSmithKline México, S.A. de C.V., se compromete a no transferir su información persona a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar transferencia en los términos que fija esta Ley.

Consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad.

GlaxoSmithKline México, S.A. de C.V., tomará las medidas necesarias para garantizar en todo momento el apego a los principios de protección de datos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aún cuando dichos datos sean transferidos como se describió anteriormente.

Entiendo que mis datos personales estarán seguros en todo momento, en una base de datos y será tratada de manera confidencial y que el acceso a mi información personal se limitará a personal autorizado por GlaxoSmithKline México, S.A. de C.V, y QPN MONTERREY S.A. DE C.V con domicilio en CATAMARCA No. 2129, U RESIDENCIAL LA ESPAÑOLA C.P. 64820 MONTERREY, NUEVO LEÓN, MEXICO

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de www.corega.com.mx

Se les informa que este sitio de internet cuenta con los siguientes dispositivos:

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet

Si usted considera que alguno de sus derechos como titular de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestros actos o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá imponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos), para mayor información visite www.ifai.org.mx

Acepto y autorizo que se recolecte, utilice, procese, transfiera y revelen mis datos personales como se describe en el presente aviso de privacidad.